Капельный полив Сочи – наиболее прогрессивный из способов орошения, используемых в современной агротехнике.
Высокая эффективность этого метода, а его применение позволяет увеличить урожайность культур в несколько раз, обеспечила капельному поливу высокий спрос, как среди профессиональных операторов аграрного бизнеса, так и у садоводов-любителей многих стран.
Капельно-оросительная система, смонтированная на дачном или садовом участке, обеспечивая оптимальный режим снабжения растений водой, экономит воду и электричество, а самое главное, помогает сберечь, такое ценное для собственников загородных участков, время.


Достоинства систем капельного орошения в Сочи
• минимальный риск заражения почв, орошаемых с использованием капельного полива, бактериями за счет обеспечения системой оптимального содержания влаги в верхних слоях земли;
• равномерность подачи влаги вместе с питательными веществами к растениям, обеспечивающая наилучшие условия для развития культур на протяжении всего периода суток.
• возможность доставки необходимых для интенсивного развития удобрений, растворенных в воде, непосредственно к растениям без нарушения структуры земли, на которой они растут;
• использование для полива подогретой воды. Например, из установленного на солнце резервуара.
• при капельном поливе соли водопроводной воды не попадают на верхнюю часть культур, а те, которые впитываются вместе с влагой поверхностью земли, отфильтровываются при прохождении слое грунта и не достигают корней растений;
• при капельном орошении на поверхности не образуется корка, не поливаются междурядные пространства и сорные растения;
• применение капельного орошения, исключающего попадание влаги на поверхность листьев, предотвращает грибковые болезни растений, а также ожоги листьев, цветов и стеблей;
• капельный способ полива – оптимальный вариант орошения, нуждающихся в частом поливе, растений, наилучшее решение для районов, испытывающих недостаток водных ресурсов и участков с неудобными для земледелия рельефами.
• простые в изготовлении, капельно-оросительные системы легко монтируются собственными силами.
Разновидности капельных систем полива
Готовые конструкции для монтажа систем капельного орошения, предлагаемые сегодня рынком, похожи по принципу работы и различаются используемыми источниками воды, оборудованием и площадью полива.
Так, для орошения капельным способом участка с пяти десятью растениями, необходима система, включающая в себя резервуар для воды объемом 200 литров, наполняемый раз в неделю любым способом.
Для участков с большей площадью и полива в сезон используют системы, подключенные к источнику воды, оснащенные запускаемыми вручную или специальным автоматическим оборудованием насосами.
Капельный полив Сочи – надежный способ увеличить урожайность и снизить затраты на выращивание растений.